24.09.2020

Новости

Первый серийный Ил-76МД-90А в воздухе

Ульяновск, 3 октября 2014 года

В Ульяновске совершил первый испытательный полет произведенный в ЗАО «Авиастар-СП» транспортный самолет Ил-76МД-90А серийный номер 0103. Самолет с именем «Ульяновск» взлетел в 11:18 по московскому времени с взлетно-посадочной полосы летно-испытательного комплекса аэропорта «Ульяновск-Восточный» и приземлился через 4 часа 20 минут в точном соответствии с программой. Полет выполнен экипажем  во главе с заслуженным летчиком-испытателем РФ Владимиром Иринарховым.

В течение полета была проведена оценка общего поведения самолета, выполнена качественная оценка характеристик устойчивости и управляемости, проверена работа двигателей, систем и оборудования, дана оценка готовности самолета к проведению заводских испытаний. Полетное задание выполнено полностью.

После окончания заводских и специальных летных испытаний воздушное судно отправится в ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» для создания на его базе специального авиационного комплекса.

Распоряжение Председателя Правительства Российской Федерации

Москва, 3 декабря 2013 года

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев распорядился предоставить государственную гарантию по кредиту, привлекаемому Открытым акционерным обществом "OAK-Транспортные самолеты" в Открытом акционерном обществе "Сбербанк России".

Предоставление госгарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для выполнения государственного оборонного заказа по государственному контракту на изготовление и поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2014-2020 годах.

Ил-76: вчера, сегодня, завтра

Ульяновск, 24 мая 2013 года

В Ульяновске на самолетостроительном предприятии Авиастар-СП состоялась первая конференция «Ил-76: вчера, сегодня, завтра». На мероприятие прибыло свыше 200 делегатов со всей России. На конференции обсуждалась стратегия закупок по программе Ил-76МД-90А и вопросы по послепродажному обслуживанию самолетов на базе Ил-76 и двигателей ПС-90А-76.

В обсуждении приняли участие Губернатор ульяновской области Сергей Морозов, Генеральный директор «ОАК-ТС» Сергей Вельможкин, Генеральный директор «Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина» Виктор Ливанов, Генеральный директор «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров, Генеральный директор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, другие руководители и представители предприятий, задействованных в производственной программе самолета Ил-76МД-90А.

Завершение заводских испытаний Ил-76МД-90А

Жуковский, 30 января 2013 года

После завершения заводских испытаний и покраски, летный образец тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А успешно совершил перелет по маршруту: аэропорт «Ульяновск-Восточный», Ульяновск – ЛИИ им. М.М. Громова, Жуковский.Полет прошел в штатном режиме под управлением командира экипажа летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова. Ил-76МД-90А прибыл на территорию Летно-исследовательского института имени М.М. Громова для завершения программы испытаний самолета, а также комплексов и систем бортового оборудования.

НАЧАЛО РАБОТЫ СОВМЕСТНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

Москва, 3 декабря 2012 года

В соответствии с программой разработки Многоцелевого транспортного самолета (МТС), в Москву прибыла индийская делегация. Командированные специалисты, являются ведущими сотрудниками индийской корпорации HAL и с сегодняшнего дня они приступают к работе над проектом МТС совместно с российскими представителями компании «ОАК-Транспортные самолеты» - головного разработчика самолета.

На фото: индийские специалисты и Главный конструктор МТС - А.В. Пупков.